КПК «Уржум» - сбережения и займы под материнский капитал

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика Кредитного потребительского кооператива «Уржум»

В отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1.Настоящим Политика Кредитного потребительского кооператива «Уржум» в отношении обработки персональных данных (далее-Политика) разработана во исполнение требований п. 2 ч.1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152- ФЗ «О персональных данных» (далее- Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных , в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Кредитный потребительский кооператив «Уржум» (далее-Оператор, КПК «Уржум»).

1.3.Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.4.Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора (http://kpk-urzhum.ru).

1.5.Основные понятия используемые в Политике:

персональные данные –любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому Пользователю (субъекту персональных данных) веб-сайта http://kpk-urzhum.ru;

Субъект персональных данных- лица, чьи персональные данные хранятся и обрабатываются Кооперативом в процессе осуществления им своей деятельности.

Пользователь- любой посетитель веб-сайта http://kpk-urzhum.ru;

оператор персональных данных (оператор) –государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных-любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

-Сбор;

-Запись;

-Систематизацию;

-Накопление;

-Хранение;

-Уточнение (обновление, изменение);

-Извлечение;

-Использование;

-Передачу (распространение, предоставление, доступ);

-Обезличивание;

-Блокирование;

-Удаление;

-Уничтожение;

Автоматизированная обработка персональных данных- обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Распространение персональных данных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно – телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Предоставление персональных данных-действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Блокирование персональных данных- временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Обезличивание персональных данных- действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Информационная система персональных данных- совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Веб- сайт- совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://kpk-urzhum.ru., с использование интернет сервиса «Яндекс.Метрика» с помощью которого обрабатываются данные о посетителях и пользователях сайта (cookie-файлы).

2. Цели обработки персональных данных

Кооператив осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

2.1. Организации финансовой взаимопомощи, как основной вид деятельности кооператива, предусмотренной п.1 ст. 3 Закона № 190 –ФЗ «О кредитной кооперации» и Уставом Кооператива.

2.2. Реестрового учета пайщиков, систематизации их участия в финансовой взаимопомощи, обобщения параметров такого участия в период членства пайщика в кооперативе.

2.3. заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с пайщиками, связанными с ними лицами, иными контрагентами.

2.4.Заключения трудовых договоров с сотрудниками, организации кадрового учета и делопроизводства, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и карьерном росте.

2.5. Исполнения требований налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, в т.ч. на доходы пайщиков, полученные ими за использование кооперативом личных сбережений и (или) по условиям членства в кооперативе.

2.6. Исполнение требований пенсионного законодательства при формировании и представлении персональных данных о каждом получателе доходов, учитываемых при начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение, заполнения первичной статистической документации, в соответствии с законодательством РФ.

2.7. Защиты прав пайщика при осуществлении действий, направленных на возврат просроченной задолженности.

2.8. Обеспечения требований иного законодательства, регламентирующего порядок и условия обработки кооперативом персональных данных при осуществлении им функций оператора.

С согласия субъекта персональных данных , Кооператив моет использовать персональные данные клиентов и контрагентов в следующих целях:

- для информирования пользователя посредством отправки электронных писем, предоставление доступа пользователю к сервисам, информации и (или) материалам, содержащимся на веб-сайте.

- для направления пользователю уведомление о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив оператору письмо на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) с отметкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах, услугах и специальных предложений»

- для связи с клиентами и контрагентами в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработки заявлений, запросов и заявок клиентов;

-для улучшения качества услуг, оказываемых Кооперативом;

-для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами и контрагентами;

- для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1.В процессе организации финансовой взаимопомощи кооператив становится оператором персональных данных пользователей сайта, своих сотрудников, контрагентов, пайщиков, поручителей, залогодателей, обеспечивающих исполнение ими обязательств по предоставленным займам, а также членов семей, представителей и наследников пайщиков в случаях, если они участвуют в отношениях с кооперативом.

Кооператив обрабатывает персональные данные пользователей сайта, своих сотрудников, контрагентов, пайщиков, поручителей, залогодателей, обеспечивающих исполнение ими обязательств по предоставленным займам, а также членов семей, представителей и наследников пайщиков, только в случае их заполнения и (или) отправки согласия на обработку своих персональных данных лично либо через специальные формы, расположенные на сайте http://kpk-urzhum.ru, заполняя соответствующие формы и (или) отправляя свои персональные данные Кооперативу,3 выражая свое согласие с данной Политикой.

Кооператив обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках Пользователя (включено сохранение cookieфайлов и использование «Яндекс. Метрика»)

3.2. Обработка персональных данных осуществляется кооперативом в связи с выполнением законодательно возложенных на него функций, определяемых:

- Конституцией Российской Федерации;

- Гражданским кодексом Российской Федерации;

- Налоговым кодексом Российской Федерации;

- Трудовым кодексом Российской Федерации;

-Федеральным законом № 152 –ФЗ «О персональных данных»;

- Федеральным законом № 190 –ФЗ «О кредитной кооперации»

- Федеральным законом № 218 –ФЗ «О кредитных историях»;

- Федеральным законом № 315 -ФЗ «О потребительском кредите (займе)»

- Федеральным законом № 115 –ФЗ «О противодействии легализации (отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и нормативными актами Банка России в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ

-Федеральным законом № 402 –ФЗ «О бухгалтерском учете»;

- Федеральным законом « 27 –ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) в системах обязательного пенсионного страхования и обязательного социального страхования»

- иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Кооператива.

4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

4.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

4.2. Кооператив может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

4.2.1. Кандидаты для приема на работу в Кооператив- для целей исполнения трудового законодательства в рамках трудовых и иных непосредственно связанных с ним отношений

- Фамилия, имя, отчество;

-пол;

-гражданство;

-дата и место рождения;

-контактные данные;

- сведения об образовании, опыте работы, квалификации;

- иные персональные данные, сообщаемые кандидатами в резюме и сопроводительных письмах.

4.2.2. Работники и бывшие работники Кооператива – для целей исполнения трудового законодательства в рамках трудовых и иных непосредственно связанных с ним отношений.

- фамилия, имя, отчество;

- пол;

- гражданство;

-дата и место рождения;

- изображение (фотография);

- паспортные данные;

-адрес регистрации по месту жительства;

-адрес фактического проживания;

-контактные данные;

- индивидуальный номер налогоплательщика;

-страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

- сведения об образовании, квалификации, профессиональной подготовке и повышении квалификации;

-семейное положение, наличие детей, родственные связи;

- сведения о трудовой деятельности, в том числе наличие поощрений, награждений и (или) дисциплинарных взысканий;

- данные о регистрации брака;

-сведения о воинском учете;

-сведения об инвалидности;

-сведения об удержании алиментов;

-сведения о доходе с предыдущего места работы;

- иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства.

4.2.3. Члены семьи работников Кооператива – для целей исполнения трудового законодательства в рамках трудовых и иных непосредственно связанных с ним отношений:

- фамилия, имя, отчество;

- степень родства;

- год рождения;

- иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства.

4.2.4. Физические лица, состоящие с кооперативом в гражданско-правовых отношениях:

-фамилия,

-имя,

- отчество,

- дата рождения,

-место рождения,

-паспортные данные,

-гражданство,

-ИНН,

- СНИЛС,

-адрес регистрации и проживания, почтовые адреса,

-номера телефонов,

-семейное положение,

-состав семьи,

-социальное положение,

-имущественное положение, доходы,

-сведения об образовании,

-сведения о профессии,

-сведения об изменениях фамилии, имени, отчества,

4.2.5. физические лица, являющиеся членами кооператива, претендентами на вступление в кооператив, заемщики, члены кооператива, размещающие в кооперативе денежные средства, поручители, залогодатели:

- фамилия,

-имя,

-отчество,

- дата рождения,

- место рождения,

- паспортные данные,

- гражданство,

- ИНН,

-СНИЛС,

- адреса регистрации и проживания, почтовые адреса,

- номера телефонов,

-семейное положение,

-состав семьи,

-социальное положение,

-имущественное положение,

-сведения об образовании,

-сведения о профессии,

-сведения об изменениях фамилии, имени, отчества,

-места работы, сведения о предпринимательской деятельности, доходы, расходы,

-обязательства в финансовых организациях,

4.2.6. Физические лица, намеревающиеся стать поручителями по договорам поручительства с кооперативом:

-фамилия,

-имя,

-отчество,

-дата рождения,

-место рождения,

-паспортные данные,

-гражданство,

-ИНН,

-СНИЛС,

-адреса регистрации и проживания, почтовые адреса,

-номера телефонов,

-семейное положение,

-состав семьи,

-социальное положение,

-имущественное положение,

-сведения об образовании,

-сведения о профессии,

- сведения об изменениях фамилии, имени, отчества,

-места работы, сведения о предпринимательской деятельности, доходы, расходы,

-обязательства в финансовых организациях,

Также на сайте Кооператива происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (cookie файлов) с помощью сервисов интернет статистики Яндекс. Метрика.

5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется Кооперативом в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5.2. Обработка персональных данных осуществляется только с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.3. Кооператив осуществляет обработку персональных данных для каждой цели их обработки следующими способами:

-неавтоматизированная обработка персональных данных;

-автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;

-смешанная обработка персональных данных.

5.4. Обработка персональных данных осуществляется путем получения персональных данных в письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных.

5.5. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных если иное не предусмотрено Федеральным законом. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Требование к содержанию согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, утверждены Приказом Роскомнадзора от 24.02.2021 № 18.

5.6. По мотивированному запросу исключительно для выполнения возложенных законодательством функций и полномочий персональные данные субъекта персональных данных без его согласия могут быть переданы в:

- правоохранительные органы;

-налоговые органы;

-судебные органы;

-отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ;

- отделения Фонда обязательного медицинского страхования;

-федеральную инспекцию труда;

-военкоматы;

Иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

5.7. Кооператив обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

5.8. Кооператив принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

- определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;

-принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;

Создает необходимые условия для работы с персональными данными;

-организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;

-хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;

5.9.Кооператив осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требует каждая цель обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.

Персональные данные на бумажных носителях хранятся в Кооперативе в течение сроков хранения документов, для которых эти сроки предусмотрены законодательством об архивном деле в Российской Федерации (Федеральный закон от 22.10.2004 № 125 –ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения (утв. Приказом Росархива от 20.12.2019 № 236)).

Срок хранения персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных, соответствует сроку хранения персональных данных на бумажных носителях.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может в любой момент актуализировать их самостоятельно , путем направления Кооперативу уведомление на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ( mailto:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. пометкой «Актуализация персональных данных»

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Кооперативу уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ( mailto:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

5.10. Кооператив прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:

-выявлен факт их неправомерной обработки. Срок –в течении трех рабочих дней с даты выявления;

-достигнута цель их обработки;

- истек срок действия или отозвано согласие субъекта персональных данных на обработку указанных данных, когда по Закону о персональных данных обработка этих данных допускается только с согласия.

5.11. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку Кооператив прекращает обработку этих данных, если:

-иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

-Кооператив не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами.

-иное не предусмотрено другим соглашением между Кооперативом и субъектом персональных данных.

5.12. При обращении субъекта персональных данных к Кооперативу с требованием о прекращении обработки персональных данных в срок, не превышающий 10 рабочих дней с даты получения Кооперативом соответствующего требования , обработка персональных данных прекращается, за исключением случаев, предусмотренных Законом о персональных данных. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней. Для этого Кооперативу необходимо направить субъекту персональных данных мотивированное уведомление с указанием причин продления срока.

5.14.При сборе персональных данных , в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет , Кооператив обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием бах данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.

6. Актуализация, исправление, удаление, уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным.

6.1.Подтверждение факта обработки персональных данных Кооперативом, правовые основания и цели обработки персональных данных, а также иные сведения указанные в ч. 7 ст. 14 Закона о персональных данных, предоставляются Кооперативом субъекту персональных данных или его представителю в течению 10 рабочих дней с момента обращения либо запроса субъектом персональных данных или его представителя. Данный срок может быть продлен, но не более чем пяти рабочих дней. Для этого Кооперативу следует направить субъекту персональных данных мотивированное уведомление с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации.

В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев,0 когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

Запрос должен содержать:

-номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдаче указанного документа и выдавшем его органе;

- сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Кооперативом (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Кооперативом;

-подпись субъекта персональных данных или его представителя;

Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Кооператив предоставляет сведения, указанные в ч. 7 ст. 14 Закона «О персональных данных», субъекту персональных данных или его представителю в той форме, в которой направлены соответствующие обращение либо запрос, если иное не указано в обращении или запросе;

Если в обращении (запросе) субъекта персональных данных не отражены в соответствии с требованиями Закона о персональных данных все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с ч. 8 ст. 14 Закона о персональных данных, в том числе если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

6.2. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу Роскомнадзора Кооператив осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.

В случае подтверждения факта неточности персональных данных Кооператив на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо Роскомнадзором, или иных необходимых документов уточняет персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

6.3. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении (запросе) субъекта персональных данных или его представителя либо Роскомнадзора Кооператив осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения запроса.

6.4. При выявлении Кооперативом, Роскомнадзором или иным заинтересованным лицом факта неправомерной или случайной передачи (предоставления, распространения) персональных данных (доступа к персональным данным), повлекшей нарушение прав субъектов персональных данных, Кооператив:

- в течении 24 часов –уведомляет Роскомнадзор о произошедшем инциденте, предполагаемых причинах, повлекших нарушение прав субъектов персональных данных, предполагаемом вреде, нанесенном правам субъектов персональных данных, и принятых мерах по устранению последствий инцидента, а также предоставляет сведения о лице, уполномоченном Кооперативом на взаимодействие с Роскомнадзором по вопросам, связанным с инцидентом;

- в течении 72 часов- уведомляет Роскомнадзор о результатах внутреннего расследования выявленного инцидента и предоставляет сведения о лицах, действия которых стали его причиной (при наличии);

-6.5. Порядок уничтожения персональных данных

Ответственным за уничтожение персональных данных является лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.

При наступлении любого из событий, повлекших необходимость уничтожения персональных данных, лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных обязано:

-принять меры к уничтожению персональных данных;

- оформить соответствующий Акт об уничтожении персональных данных (и/или материальных носителей персональных данных) и предоставить Акт об уничтожении персональных данных (и/или материальных носителей персональных данных) на утверждение руководителю;

-в случае необходимости уведомить об уничтожении персональных данных субъекта персональных данных уполномоченный орган.

6.5.1. Условия и сроки уничтожения персональных данных Кооперативом:

- достижение цели обработки персональных данных либо утрата необходимости достигать эту цель –в течении 30 дней;

-достижение максимальных сроков хранения документов, содержащих персональные данные –в течении 30 дней;

- предоставление субъектом персональных данных (его представителем) подтверждения того, что персональные данные получены незаконно или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, - в течении семи рабочих дней;

- отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если их сохранение для цели их обработки более не требуется – в течении 30 дней.

6.5.2. При достижении цели обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

- иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

-кооператив не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами;

- иное не предусмотрено другим соглашением между кооперативом и субъектом персональных данных.

6.5.3. Уничтожение персональных данных осуществляет комиссия, созданная приказом Председателя правления Кооператива.

6.5.4. Способы уничтожения персональных данных устанавливаются в локальных нормативных актах Кооператива.

7. Гарантии конфиденциальности.

Информация, относящаяся к персональным данным, ставшая известной в связи с реализацией трудовых отношений, в связи с оказанием услуг клиентам Кооператива и в связи с сотрудничеством с контрагентами, пользователями сайта Кооператива, является конфиденциальной информацией и охраняется законом.

Работники Кооператива и иные лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, предупреждаются о возможной дисциплинарной, административной, гражданско- правовой или уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства, регулирующего правила обработки и защиты персональных данных.

Работники Кооператива, по вине которых произошло нарушение конфиденциальности персональных данных, и работники, создавшие предпосылки к нарушению конфиденциальности персональных данных, несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

8. Изменения настоящей Политики

Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае изменения законов и иных нормативных правовых актов в сфере обработки и защиты персональных данных.

sp-component

Надежность, проверенная временем

Контакты

420124, г. Казань: Республика Татарстан, г. Казань, ул. Чистопольская, д. 55 ,
+7 (917) 259-76-18

610046, г. Киров: Кировская область, г. Киров, Октябрьский проспект, д. 62, +7 (919) 501-55-77

423810, г. Набережные Челны: Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Бульвар Энтузиастов 5 , +7 (953) 999-02-16

613530, г. Уржум: Кировская область, г. Уржум, ул. Рокина, 9 А ,
+7 (912) 701-55-77

612920, г. Малмыж: 612920, Кировская область, г. Малмыж, ул. Комсомольская, 71 Б, +7 (919) 510-55-77, kpk-malmyzh@mail.ru

612964, г. В-Поляны: 612960, Кировская область, г. Вятские Поляны, ул. Гагарина, д.13, +7 (912) 731-50-77, kpk-vp@mail.ru